淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市无偿献血工作表扬会议召开
2019-06-15 08:56:22 作者: 张锐 魏巍
字号:   打印

   □记者 张锐 通讯员 魏巍 报道

  淄博新闻网讯 6月14日,第十六个“世界献血者日”之际,我市召开庆祝“世界献血者日”暨全市无偿献血工作表扬会议,对为全市无偿献血事业作出积极贡献的40个单位和85名个人通报表扬,淄博市公民无偿献血工作领导小组成员单位及无偿献血者代表共计200余人参会。

  据介绍,多年来,全市各级党委政府高度重视无偿献血工作,将其作为保障群众健康、提高公民素质、促进精神文明建设的大事来抓,2001年实现临床用血全部来自无偿捐献,荣获“全国无偿献血先进市”称号“十一连冠”。目前,全市确立了“以街头固定无偿献血者为基础、团体无偿献血者为补充、应急献血队伍为保障”的无偿献血模式,建立了规范高效的血液安全质控体系,实现了血源管理的常年可控。今年“世界献血者日”的主题是“人人享有安全血液”,活动期间,为感谢广大无偿献血者的无私奉献,我市相继开展了无偿献血者免费游园、开放日等系列活动。同时,充分利用电视、报纸等多种宣传载体,广泛宣传无偿献血先进人物和事迹,在全社会有力营造了献血光荣、无私奉献的浓厚氛围,形成了人人关心支持、踊跃参与无偿献血的良好风尚。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在经济发达的今天,一块钱可以买什么?在琳琅满目的商品面前,一块钱大概也只能买到一根不太高级的棒棒糖。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像