淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中考结束成绩6月23日前公布
2019-06-14 08:40:59 作者: 侯林
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者侯林)昨天,我市2019年初中学业水平考试结束。记者从淄博市教育局了解到,今年共有84783名学生参加考试,全市共设立8个考区、36个考点、2993个考场,其中,初四年级39344人,初三年级45439人。6月23日前,公布初四年级中考成绩;6月25日前,公布初三年级中考成绩。

  考试成绩6月23日前公布

  据了解,2019年中考考试成绩将通过网络查询的方式进行公布。6月23日前,公布初四年级中考成绩;6月25日前,公布初三年级中考成绩。查询途径有淄博市教育局官网http://edu.zibo.gov.cn、淄博市中考招生管理平台http://zkzs.zbedu.net、淄博市教育资源公共服务平台http://yun.zbedu.net,考生可凭个人登录帐号和密码查询中考考试成绩。今年继续实行多次考试办法,初四年级学生对已考的会考科目成绩不满意的,可以申请重考,并以最好的成绩参加高中招生录取。

  6月27日-28日首次填报志愿

  特长生志愿填报采用网上填报志愿方式,填报时间为6月23日,设置1个志愿。由考生本人登录淄博市中考招生管理平台(http://zkzs.zbedu.net/),按照报考条件和考试成绩选择1所招生学校填报志愿。普通考生志愿填报分两次进行,首次志愿填报时间为6月27-28日,征集志愿填报时间为7月4日。普通考生志愿设置三类,即“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类设置1个志愿、普通高中类志愿设置1个指标生志愿和2个非指标生志愿(为平行志愿)、初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)学校设置2个平行志愿(每所志愿学校选报专业设置2个平行志愿)。三类志愿可兼报,录取时按照“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类志愿、普通高中指标生志愿、普通高中非指标生志愿、初中后职业教育类志愿(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)的先后顺序依次进行录取,考生一经被录取即不再参与后面其他志愿学校的录取。而且,首次志愿填报被录取的考生一律不再参与征集志愿填报。

  6月29日-7月3日综合录取

  综合录取时间为6月29日-7月3日。“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类录取以全市为单位,按照考生成绩择优录取。“3+4”对口贯通培养高职本科录取考生成绩位次需在全市考生的前55%,且非考试成绩在合格以上。高等师范教育类录取考生成绩原则上达到初中学业水平考试满分分值的60%,录取分数线适当浮动,但浮动比例一般不超过10%,需参加招生学校组织的面试合格后方能参与录取。

  普通高中指标生录取以初中学校为单位录取,由电脑对每个初中学校提档线以上符合录取基本条件的考生按照会考科目和综合素质评价等级至少3B2C、3B2C以下分成两个批次,分别按照考试科目成绩从高到低排序。然后,根据考生指标生志愿首先从会考科目和综合素质评价等级至少3B2C的考生中,按照考试科目原始成绩从高分到低分择优录取指标生计划。非指标生以区县为单位录取,按照“分数优先、遵循志愿”的原则,实行平行志愿录取办法。各初中学校分配指标录取分数线差距控制在50分以内,未完成的指标生计划转为非指标生计划使用,若考试科目成绩相同,则依次参考考试科目等级和语文、数学、英语三科成绩之和,高等级多者、成绩高者优先。

  初中后职业教育类学校招生录取以全市为单位进行录取,五年制高职、三二连读高职按成绩择优录取。

  随迁子女升学中考依据政策,其父母或一方(或法定监护人)在本区县有合法稳定职业和合法稳定住所(含租赁)满一年的(截止当年4月25日)初中阶段外来务工子女毕业生,可在就读学校所在区县参与高中阶段学校招生录取,其中,具有我市初中阶段连续4年学习经历的,与所在区县考生共同对待。在我市学校不满4年学习经历的,不占用指标生和自主招生计划。不具备以上条件的外来务工子女以及学籍与户籍不一致的非外来务工人员子女毕业生,一律回户籍所在地参加学业水平考试及高中招生录取,且不参与普通高中自主招生录取和指标分配录取。

  往届毕业生考试成绩减去20分后,与应届毕业生一并参加录取。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
但随之他身上的不怒自威,以及似乎将人看穿的眼神,顿时让记者感到了紧张。要不是他那双厚实有力的大手让
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像