淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十届海峡两岸“电博会”聚焦新能源和新材料
2019-06-14 08:15:46 作者:
字号:   打印

  新华社福州6月13日电(记者郭圻 林善传)第十届海峡两岸电机电器博览会13日在福建宁德开幕,海峡两岸以及俄罗斯、肯尼亚等30多个国家和地区的1200多名采购商参会。
  宁德市委书记郭锡文表示,电博会始终坚持专业化、国际化、市场化和对台交流合作的办展方向,规模不断扩大,影响力日益提升,已经成为各地特别是宁台深化交流合作的特色平台。电博会也将持续为与会各方搭建起一个叙友谊、促合作、谋发展的平台。
  本届电博会以“产业为媒,两岸合作,共赢发展”为主题。在延续往届开幕式、招商推介、产业项目签约仪式、电机电器展览等活动基础上,本届电博会结合宁德市快速崛起的新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业,突出设置了相关展览。
  本次展会同时举办电动船舶创新发展研讨会、半导体汽车芯片专业论坛等系列活动。
  据了解,本届电博会由中国国际贸易促进委员会等单位主办,台湾电机电子工业同业公会协办。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在经济发达的今天,一块钱可以买什么?在琳琅满目的商品面前,一块钱大概也只能买到一根不太高级的棒棒糖。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像