淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公安部部署全国公安机关开展专项行动严打电信诈骗等犯罪
2019-06-13 21:54:17 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月13日电(记者白阳)记者13日从公安部召开的电视电话会议获悉,从即日起至10月31日,全国公安机关将开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。
  据悉,今年以来,全国公安机关以扫黑除恶专项斗争为龙头,集中整治地域性职业犯罪重点地区,打击刑事犯罪工作成效显著。截至5月,全国共侦办涉黑案件542起、恶势力犯罪集团案件2179起,破获电信诈骗案件4.4万起,全国刑事案件发案同比下降6.5%。
  根据公安部部署,此次专项打击行动要严打电信诈骗犯罪,坚持打防并举,强化拦截预警和追赃挽损,坚决遏制案件高发势头;要严打民族资产解冻类诈骗犯罪,加大案件侦办和源头整治力度,强化破案攻坚,推进重点地区整治,斩断灰色产业链;要严打套路贷犯罪,坚持以打开路,狠抓线索排查和专案侦办,提高追赃挽损能力,确保实现全链条打击;要集中抓捕在逃人员,落实属地责任、创新工作机制,结合传统措施与科技信息化手段,强力开展追逃工作。
  公安部要求,各地要切实抓好组织领导,细化工作方案,落实工作责任,迅速启动行动。要转变理念,探索新路径,不断提高应对新型犯罪能力水平。要强化协作配合,发挥整体作战优势,形成工作合力,最大限度提高打击效能。要统筹兼顾各项打击工作,持续保持严打高压态势,确保行动顺利推进。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在经济发达的今天,一块钱可以买什么?在琳琅满目的商品面前,一块钱大概也只能买到一根不太高级的棒棒糖。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像