淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
伊朗不接受安倍晋三转达的特朗普口信
2019-06-14 08:20:07 作者:
字号:   打印

  新华社德黑兰6月13日电据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社13日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊当天会见到访的日本首相安倍晋三,不接受安倍转达的美国总统特朗普的口信。
  在会见过程中,哈梅内伊多次对安倍明确表示,不值得为特朗普传递任何信息。伊朗对美国没有任何信任,伊朗也不想重复此前在伊核协议框架下与美国进行的谈判,那不是一段“愉快的经历”。
  不过,安倍还是转述了特朗普的话:“美国并不谋求伊朗的政权更迭。”哈梅内伊回应道,伊美之间的矛盾不在于政权更迭,因为美国根本不可能实现这个目标。“过去40年,有许多位美国总统都想摧毁伊朗伊斯兰共和国,但均以失败告终。”
  哈梅内伊重申,伊朗不会发展核武器。不过他特别说明,即便伊朗真计划发展核武器,美国也无可奈何,美国的禁令不会是伊朗拥核的障碍。而美国自身拥有庞大的核武库,没资格在核武器问题上对任何国家指手画脚。
  伊朗总统鲁哈尼也参加了当天的会见。
  去年5月,特朗普宣布单方面退出伊核协议。随后,美国陆续重启一系列对伊朗的制裁措施。伊朗方面也采取反制措施,在今年5月宣布暂停履行伊核协议中的一些条款。由于对伊朗极限施压迟迟不见成效,美国近来调门有所缓和,表示愿与伊朗对话。伊朗外交部对此表示,美方是玩文字游戏,并不值得伊朗采取行动。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在经济发达的今天,一块钱可以买什么?在琳琅满目的商品面前,一块钱大概也只能买到一根不太高级的棒棒糖。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像